Бородинский хлеб в духовке

08.01.2018

Рецепт приготовления бородинского хлеба своими руками в духовке. Приготовить настоящий бородинский хлеб в домашних условиях очень сложно, у него действительно сложная рецептура. Но максимально приблизить домашних хлеб к ГОСТовскому вполне возможно и по вкусу он ничуть не уступает производственному. В данном рецепте приведен состав продуктов, который имеется практически во всех супермаркетах. По этому рецепту бородинский хлеб можно испечь не только в духовке, но и в хлебопечке. Форму и внешний вид домашнего хлеба вы конечно же можете выбрать сами, удачи!

Необходимые ингредиенты:

- 300 г. ржаной муки (обдирной);

- 160 – 170 г. пшеничной муки высшего сорта;

- 1 ч. ложка сухих дрожжей;

- 400 мл. воды (1 стакан + 1 стакан);

- 1 ст. ложка растительного масла;

- 2 ст. ложки ржаного солода (с горкой);

- 1 ч. ложка соли;

- 1 ст. ложка сахара;

- 1 ч. ложка кориандра. 

Как приготовить: http://vkussovet.net/1152-borodinskiy-hleb-v-duhovke.html