Царский кулич

06.04.2018

Рецепт приготовления Царского кулича на сливках, желтках и сливочном масле. В преддверии Светлой Пасхи все православные хозяйки начинают готовиться к празднику заранее: убирают дом, красят яйца и пекут куличи. Ведь у каждой, в эти дни, стоит одна задача – как можно вкусней, интересней и исключительней накрыть стол для своих родных и близких людей. Без лишней скромности хочу посоветовать обратить внимание на самый шикарный, действительно «богатый» Царский кулич. В его состав входят такие продукты как: сливки, желтки (а их там аж 8 штук), сливочное масло и натуральные прессованные дрожжи, которые придают неповторимый аромат свежей выпечке. Царский кулич пасхальный на сливках дополнительно обогащается различными вкусными добавками – цукатами и изюмом (который, при желании, можно вымочить в коньяке). Украшаются куличи на сливках нежной и эластичной меренгой, приготовленной на взбитых белках с растворенным сахаром. Для украшения куличей хочется вам посоветовать, как приготовить другие меренги, например, густую итальянскую или обычную жидкую, для создания шикарных потеков.

Необходимые ингредиенты:

Для куличей:

- 920 г. – 950 г. муки (4 стакана);

- 400 мл. сливок (20%);

- 200 г. сливочного масла;

- 230 – 250 г. сахара (по вкусу);

- 8 желтков;

- 1 горсть цукатов;

- 1 горсть изюма;

- 90 – 100 г. прессованных дрожжей (1 пачка);

- 1 ч. ложка ванильного сахара.

Для меренги:

- 2 белка (55 г.);

- 120 г. сахара;

- щепотка лимонной кислоты + 1 ч. ложка воды (сок лимона);

- кондитерская посыпка для куличей.

Как приготовить Царский кулич на сливках и сырых дрожжах: http://vkussovet.net/1377-carskiy-kulich.html