Домашний карамельный сироп

06.11.2017

Рецепт приготовления домашнего карамельного сиропа. Чтобы получить отличный карамельный сироп в домашних условиях нужно совсем немного ингредиентов – жирное молоко и коричневый (он же тростниковый) сахар. В качестве ароматических добавок можно использовать ванильный порошок и корицу. Этот сладкий и ароматный соус можно подавать с любыми десертами: мороженным, сырниками, оладьями, блинами, а также с любой домашней выпечкой. Сироп готовиться совсем не сложно - все ингредиенты увариваются в течении часа, затем сироп охлаждается. Причем, во время остывания, сироп хорошо загустевает и получается, по консистенции, похожим на джем или вареную сгущенку.


Необходимые ингредиенты:

- 2 г. ванильного порошка;

- 1 литр молока;

- палочка корицы (по желанию);

- 200 г. коричневого сахара (гранулированного);

- 0,5 ч. ложки морской соли;

- 0,5 ч. ложки соды (растворить в 2 ч. л воды).

Приготовление домашнего карамельного сиропа с пошаговыми фото, Вы можете посмотреть на сайте.