Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Рецепт приготовления самого полезного хлеба из цельнозерновой муки в духовке. Что же такое цельнозерновой мука – это продукт однократного помола зерна без дальнейшего просеивания и сортировки, то есть в целом виде со всеми крупинками и частицами. Пекари, чаще, используют ходовой термин - мука грубого помола. В такой муке полностью остается вся клетчатка, витамины, минералы и микроэлементы – поэтому ее считают самой полезной мукой. Чего не скажешь о муке высшего качества, в ней остается только крахмал. Сегодня в интернет ресурсах можно найти огромное количество рецептов приготовления хлеба из этой муки. Все они по-своему интересные и разнообразные. Но наш рецепт наиболее простой и универсальный, он подходит и для хлебопечки и для духовки. Ну, а форму и вид своего хлеба вы можете выбирать сами – круглые или формовые буханки, овальные или длинные батоны, можно даже испечь в виде порционных булочек.

Необходимые ингредиенты:

- 500 г. + 2 ст. ложки цельнозерновой муки;

- 1 ч. ложка сухих дрожжей; - 10 г. соли; - 1 ст. ложка с горкой коричневого сахара (простого); - 300 мл. теплой воды; - 2 ст. ложки оливкового масла (растительного); - 1 яйцо.    Как приготовить:

Источник: http://vkussovet.net/1142-hleb-iz-celnozernovoy-muki-v-duhovke.html