Коврижка медовая постная

08.01.2018

Простой рецепт приготовления постной медовой коврижки с изюмом в духовке. Во время поста всегда хочется, чего – нибудь сладенького к чаю, например, вкусной и ароматной выпечки. Что же испечь не нарушая пост? Испеките монастырскую коврижку. Существует огромное количество вариантов ее приготовления: коврижки готовят с добавлением шоколада, какао, фруктово – ягодного компота или морса, различных цукатов, орехов, изюма и т.п. Для более насыщенного аромата можно добавить в выпечку молотую корицу, заварное кофе или ваниль. Но если вам нравится аромат меда (он во время выпекания наполняет своим ароматом кухню), то, конечно же, добавлять посторонние специи не нужно. Тесто замешивается в меру густое, как на оладьи, выпекается в любой подходящей форме. По этому рецепту коврижка получается довольно сладкая, но если вы не любитель сладкой выпечки – убавьте количество сахара.

Необходимые ингредиенты:

- 1 стакана теплой воды (компот, морс);

- 1/2 стакана растительного масла;

- 1 стакан коричневого сахара (простого);

- 2 ст. ложки меда (любого);

- 1 ч. ложка соды (с горкой);

- 2 полных стакана муки;

- горсть изюма (по желанию).   

Как приготовить: http://vkussovet.net/1155-kovrizhka-medovaya-postnaya.html