Кролик в сметане с тыквой

30.03.2018

Когда на столе оказывается это замечательное блюдо, значит в доме будет праздник! То ли семейный обед в узком кругу, то ли праздничное застолье с размахом или романтический ужин тет-а-тет, великолепное настроение и вкусовые восторги гарантированы! Что может быть традиционнее, чем кролик в сметане? Это блюдо как дважды два выучили все ценители крольчатины, а вот для новичков рецепт тушеного кролика будет полезен, дабы, наконец, освоить и этот вид белого мяса. Традиции поварского дела бесспорно должны соблюдаться, но если вам хочется пофантазировать и раскрыть вкус вполне ожидаемого блюда совершенно с другой стороны – пора вносить свои коррективы! Для тотального преображения нашего кролика мы выбрали сладкую тыкву, сухофрукты и пряности ей в тон. Поэтому скучная сметана вдруг превращается в невероятно-солнечный и просто сногсшибательный соус, в котором кролик просто расцветает и становится таким мягким, нежным, манящим… Обязательно попробуйте такое сочетание продуктов и делитесь вашими впечатлениями! 

Ингредиенты:

- кролик – 1,5 кг;

- тыква – 300 г;

- морковь – 1 шт.;

- лук – 1 шт.;

- чеснок – 3 зубка;

- тимьян – 1 ч.л.;

- розмарин – 1 ч.л.;

- соль, перец черный – по вкусу;

- куркума – 1 ч.л.;

- курага – 100 г;

- сметана – 400-500 мл;

- масло растительное – 4-5 ст.л.  

Рецепт приготовления: http://vkussovet.net/1342-krolik-v-smetane-s-tykvoy.html