Куриная колбаса в натуральной оболочке

Появление на свет такого блюда, как колбаса связано с желанием наших предков запастись мясом впрок. Как известно, холодильники появились сравнительно недавно, а вот излишки продуктов оставались всегда. Для приготовления колбас мясо коптили, вялили, солили. Полученный продукт, действительно, мог храниться довольно долгое время.

А вот вареная колбаса появилась уже гораздо позже. Считается, что вареную колбасу в том виде, в котором мы видим ее сейчас, изобрели немцы. Примечательно, что именно этот продукт стал символом сытной жизни в СССР. Справедливости ради, нужно сказать, что и качество колбасы в то время было на гораздо высшем уровне, чем сейчас. Наверное, многие еще помнят вкус советской «докторской», «любительской» или «молочной». Конечно же, с прилавков магазинов этот продукт не исчез, но вот его качество оставляет желать лучшего. Поэтому тем, кто не может отказать себе в таком лакомстве, можно посоветовать приготовить его самостоятельно. На самом деле, это совсем несложно. Куриная колбаса, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной. Ничуть не хуже магазинной, а в некоторых случаях даже лучше, но при этом, без вредных для здоровья компонентов.

Итак, вам нужно взять:

- 1 кг куриного филе,

- 300 г свежего сала,

- кишки,

- полстакана кефира,

- яйцо,

- щепотку соли,

- кориандр,

- мускатный орешек,

- перец молотый черный.

Приготовление с пошаговыми фото Вы можете посмотреть на сайте.