Маринованный перец болгарский на зиму с маслом

Рецепт приготовления маринованных сладких перцев с маслом на зиму. Отличная, универсальная закуска на зиму из болгарского перца, в маринаде с добавлением растительного масла. Готовится эта закуска методом бланширования в маринаде, затем им же и заливается – вот и весь технологический процесс заготовки. При таком способе термической обработки перчики остаются удивительно сочными, упругими, плотными с насыщенным вкусом и ароматом самого болгарского перца. Маринованные сладкие перцы могут подаваться как самостоятельная закуска или добавляться в любое блюдо, выпечку или салат. Вообще, спектр применения маринованного перца очень широкий, невозможно перечислить все блюда куда его можно, я думаю, каждая хозяйка найдет массу блюд и способов его применения.

Необходимые ингредиенты:

1,5 - 3 кг. болгарского перца;

1 литр воды;

300 г. сахара;

5 - 6 шт. душистого горошка;

1/2 стакана растительного масла;

150 мл. яблочного уксуса 6%;

2 ст. ложки соли (засолочной);

1 – 2 стручка перца чили;

3 лавровых листа.

Как приготовить: http://vkussovet.net/1459-marinovannyj-perec-bolgarskij-na-zimu-s-maslom.html