Печенье Курабье

08.01.2018

Классический рецепт приготовления песочного печенья Курабье с абрикосовым джемом, в домашних условиях. Это печенье, пожалуй, самая распространенная выпечка из песочного теста. Печенье отсаживается через специальную насадку в виде цветка или звезды, а в серединке наполняется любым джемом, чаще абрикосовым. Но, если у вас нет такой специальной насадки, то это не повод отказываться от приготовления этой замечательной выпечки. Для отсадки печенья можно воспользоваться любой другой насадкой или просто сформировать руками шарик из теста, сделать углубление пальцем и так же наполнить его джемом. Выпекается печенье очень быстро – 12 – 15 минут и песочное печенье Курабье готово!

Необходимые ингредиенты:

- 280 – 300 г. пшеничной муки;

- 200 г. сливочного масла (размягченного);

- 5 – 6 ст. ложек сахарной пудры (3/4 стакана);

- 2 яичных белка;

- 1 – 2 ст. ложки абрикосового джема.

- 1 – 2 г. ванильного порошка (по желанию).

Как приготовить печенье Курабье: http://vkussovet.net/1151-pechene-kurabe.html