Шоколадный кулич

06.04.2018

Рецепт приготовления шоколадного кулича. Существует большое количество рецептов приготовления шоколадных куличей, но в отзывах многие хозяйки сетуют на то, что кулич не получился. Жалко конечно потерянного времени и испорченных продуктов. Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного кулича, которых проверен и испытан, с пошаговым фото. Тесто, для этого кулича, готовится на основе сухих дрожжей с добавлением натурального шоколада. В качестве дополнения в него идет изюм, но при желании можно в тесто добавить рубленые кусочки шоколада, апельсиновые цукаты или вяленую вишню – детям, такие куличи нравиться больше. Причем формочки вы можете выбирать любые, но самые интересные для детей – это маленькие. Для обмазки куличей, в этом рецепте, я предлагаю приготовить швейцарскую меренгу, но вы можете воспользоваться любой другой.

Необходимые продукты:

Для теста:

400 г. пшеничной муки;

щепотка соли;

1 ч. ложка сухих дрожжей;

200 мл. молока (теплого);

горсть изюма;

130 г. сливочного масла (размягченное);

90 – 100 г. темного шоколада;

2 желтка;

3 - 4 ст. ложки сахара.

Для глазури:

2 белка (55гр);

120 г. сахара.

Как приготовить: http://vkussovet.net/1381-shokoladnyy-kulich.html