Скумбрия, маринованная с луком

5 February 2018

Рецепт приготовления маринованной скумбрии, по – домашнему, в масле с добавлением уксуса. Чтобы маринованная скумбрия получилась не только вкусной, но и нежной, ароматной, сочной для нее нужно подобрать подходящий маринад. Рыбка, замаринованная по этому рецепту имеет легкий, ненавязчивый аромат и привкус, причем последний напрямую зависит от выбранного вами уксуса. Скумбрия засаливается около 1,5 – 2-х суток, поэтому о ее приготовлении следует позаботиться заранее. При желании скумбрию можно сразу же замариновать в виде филе, а затем аккуратно разложить на сервировочном блюде, украсив свежей зеленью. Такая рыбка очень хорошо сочетается с картофельными блюдами. Если вы любите готовить скумбрию сами, обратите внимание на рецепт: Скумбрия сухого посола и в рассоле.

Необходимые ингредиенты:

- 2 скумбрии;

- 2 луковицы;

- 2 ст. ложки соли (без горки);

- 3 ст. ложки 9% уксуса (яблочного, винного, рисового, столового);

- 4 – 5 шт. душистого перца;

- 5 – 6 шт. черного перца горошком;

- 3 ст. ложки растительного масла (без запаха);

- 3 – 4 шт. лаврового листа.  

Как приготовить: http://vkussovet.net/1220-skumbriya-marinovannaya-s-lukom.html