Скумбрия сухого посола и в рассоле

Рецепт приготовления скумбрии в рассоле и сухого посола в домашних условиях. Как же хочется иногда приготовить вкусную слабосолёную, жирненькую скумбрию к ужину и подать на стол с отварной картошечкой. Можно купить готовую в магазине, но цена на эту рыбку уже не совсем радует, поэтому намного экономичнее и вкуснее засолить ее самим дома. Существует большое количество вариантов засолки скумбрии – ее можно мариновать, солить в масле и т.д. Предлагаю два варианта приготовления скумбрии – в рассоле с пряностями и укусом, а также вариант сухого посола со специями. При выборе скумбрии для засолки отдавайте предпочтение рыбке более жирной, она получается аппетитнее и нежнее.  В обоих вариантах рыба засаливается в течении двух суток. Специи и приправы конечно же можно варьировать и добавлять по своему вкусу. Но не слишком перегружайте специями засол, чтобы в дальнейшем не разочароваться. Готовую рыбу, перед подачей обязательно украсьте репчатым луком или дольками лимона, при желании можно слегка побрызгать растительным маслом, для блеска.  Скумбрия сухого посола

Необходимые ингредиенты для сухого посола:

- 1 скумбрия;

- 1 ст. ложка соли (засолочной, морской);

- 1/2 ч. ложки сахара;

- 1 ч. ложка семян горчицы;

- 1 ч. ложка кориандра;

- 4 – 6 горошин черного перца;

- 1 – 2 лавровых листа.  

Как приготовить скумбрию сухого посола: http://vkussovet.net/1336-skumbriya-suhogo-posola-i-v-rassole.html