Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола

30.03.2018

Селедка соленая в домашних условиях – четыре способа быстрого посола. В этой статье собраны самые популярные рецепты быстрого посола селедки: в рассоле за 3 часа, с лимоном за 6 – 8 часов, сухой способ за сутки и в рассоле с укусом за сутки.  По этим рецептам солить селедку можно как целиком, так и порционными кусочками. Причем при каждом посоле селедка получается разной по вкусу и степени солености. Если вам нужна рыбка нежная и слабосоленая, то для этого лучше всего подходит способ в рассоле. Совсем наоборот, селедка, посоленная сухим способом получается более соленой и с плотной мякотью. Такую селедку, перед подачей, желательно сбрызнуть растительным маслом и соком лимона или столовым укусом.Не стоит забывать простое правило, чем дольше рыбка находится в рассоле, тем соленее она становится на вкус. Селедка, посоленная кусочками засаливается быстрее, чем цельная. Селедка в рассоле за 3 часа

Необходимые продукты: 

- 1 крупная селедка;

- 1 луковица;

- 500 мл. воды;

- 2 ст. ложки соли (засолочной);

- 1 ч. ложка сахара;

- 1 – 2 лавровых листа;

- 1 ст. ложка столового уксуса (рисового);

- 1 ст. ложка растительного масла.  

Процесс готовки: http://vkussovet.net/1339-solenaya-seledka-chetyre-sposoba-bystrogo-posola.html