Свекла по-корейски

30.03.2018

Рецепт приготовления салата свекла по-корейски с луком в домашних условиях. Этот яркий, вкусный и полезный салат готовится на основе сырой свеклы, приправленной различными специями и приправами, а затем маринуется в течении нескольких часов. Такой салат считается диетическим блюдом, не смотря на минимальное добавление растительное масла. Чтобы сделать этот салат максимально полезным, приправьте его натуральным укусом: яблочным, рисовым, винным или любым другим. Корейская свекла настаивается (маринуется) в течении 8 часов, но если вы оставите на сутки, то не пожалеете, салатик станет еще более вкусный и ароматный. Обязательно перед подачей добавьте в салат немного свежей зелени петрушки – это его освежит и сделает более аппетитным. 

Необходимые ингредиенты:

- 500 г. свеклы;

- 1 – 2 луковицы;

- 3 ст. ложки растительного масла;

- 2 зубка чеснока;

- 1/2 ч. ложки кориандра;

- 1 ст. ложка сахара;

- 1 ч. ложка соли (по вкусу);

- 2 ст. ложки 9% уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);

- щепотка черного молотого перца; - щепотка красного перца;

- свежая зелень петрушки.  

Как приготовить: http://vkussovet.net/1340-svekla-po-koreyski.html