Торт «Панчо» с ананасами

30.12.2017

Наверняка многие пробовали бисквитный торт «Панчо» со сметанным кремом и различными вкусными добавками – ананасами, вишней или грецкими орехами. Как же его приготовить самостоятельно в домашних условиях? Главный секрет этого замечательного торта – это хорошая сметана, и чем она жирнее и гуще, тем вкуснее получается торт «Панчо». Существует большое количество рецептов приготовления бисквита для этого торта. Например, можно готовить сразу два вида коржей: светлый и темный с какао, либо при испечь сразу мраморный корж. Многие готовят бисквиты по своему вкусу – либо светлый, либо только шоколадный. По этому рецепту бисквитный корж печётся с какао (т.е. темный корж). Далее торт готовится традиционно – сметанный крем с сахарной пудрой и украшение из шоколадного ганаша. В качестве вкусного наполнения берутся кусочки консервированного ананаса, но вы можете добавлять любые вкусности по своему усмотрению.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

- 6 яиц;

- 200 г. пшеничной муки;

- 3 – 4 ст. ложки какао – порошка;

- 1 стакан сахара;

- 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема:

- 120 – 150 г. кубиков ананаса (консервированного);

- 800 – 900 г. жирной сметаны;

- 120 г. сахарной пудры.

Для ганаша:

- 50 г. темного шоколада;

- 1 ч. ложка сливочного масла (молоко, сливки, вода, растительное масло).

Как приготовить: http://vkussovet.net/1136-tort-pancho-s-ananasami.html