Торт «Подарочный»

30.12.2017

Рецепт приготовления классического торта «Подарочный» по ГОСТу. Помните тот самый торт с кремом и орешками из ближайшей кондитерской, который на праздники покупали родители? Он тогда казался очень сочным, с щедрым добавлением масляного крема и «дефицитным» арахисом. Прошли, конечно же, те времена и сейчас на прилавках стоит большое изобилие тортов, которые практически не портятся и имеют сомнительный состав. Но если вы всё-таки решите удивить своих гостей или домочадцев вкусной и торжественной выпечкой, попробуйте приготовить торт «Подарочный» своими руками, в домашних условиях. Торт состоит из яичного бисквита, масляного крема Шарлотт, сиропа с добавлением коньяка и обжаренного арахиса.

Необходимые продукты:

Для бисквита:

- 4 яйца;

- 120 г. сахара;

- 130 г. пшеничной муки.

Для крема Шарлотт:

- 130 г. сахара;

- 1 яйцо;

- 7 ст. ложек молока (полных);

- 180 г. сливочного масла (размягченного);

- 1/2 ч. ложки ванильного порошка;

- 1 ст. ложка рома (по желанию).

Для пропитки:

- 2 ст. ложки конька;

- 1/2 стакана сахара;

- 1/2 стакана воды.

Для украшения:

- 200 г. обжаренного арахиса;

- 1 ч. ложка сахарной пудры.

Как приготовить: http://vkussovet.net/1137-tort-podarochnyy.html