Торт «Трухлявый пень»

Существует несколько, к тому же достаточно разных, рецептов выпечки торта «Трухлявый пень». Есть бюджетный вариант, когда тесто замешивается на кефире с добавлением самого обычного варенья, а есть праздничные варианты, предусматривающие оригинальное оформление в виде пенька. Отличительная черта торта «Трухлявый пень» - рыхлая структура коржей, которая достигается путем ввода в тесто различных сухофруктов, измельченных орехов, варенья. Поэтому вкус у торта всегда получается не только очень нежным, но и многогранным по вкусовым оттенкам. В нашем рецепте мы выпечем бисквитный пласт с добавлением чернослива, орехов и кураги промажем сметанным кремом и скрутим рулетом, придавая торту форму пенька. Оригинальное оформление и интересный вкус обеспечат этому десерту гарантированный успех.

Ингредиенты для бисквита:

- белый сахар – 200 г;

- яйца – 2 шт.;

- сметана – 200 г;

- мука – 200 г;

- сода – 1 ч. л.;

- обжаренные орехи – 100 г;

- курага – 100 г;

- чернослив – 100 г.

Для крема:

- сахарная пудра – 90 г;

- сметана (25-30% жирности) – 550 г;

- шоколад темный – 50 г.  

Как приготовить торт «Трухлявый пень»: http://vkussovet.net/1307-tort-truhlyavyy-pen.html