Тыквенный пирог со сгущенкой

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с начинкой из тыквы и сгущённого молока. Пирог получается очень сладким, поэтому тесто используется песочное и без сахара. Для придания пирогу интересного привкуса и аромата можно использовать различные специи – корицу, мускатный орех или ваниль. Украсить пирог можно шоколадным рисунком, например, паутинка и паук. Тыква, для приготовления начинки предварительно отваривается, но можно натереть сырую – пирог получится совершенно иной по консистенции и вкусу.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

- 220 г. муки;

- 120 г. сливочного масла (размягченного);

- 2 желтка.

Для начинки:

- 2 яйца + 2 белка;

- 500 г. тыквенного пюре;

- 300 - 350 г. сгущенки (можно поменьше);

- 2 – 3 ст. ложки крахмала;

- 1/2 ч. ложки соли;

- 1/2 ч. ложки молотой корицы (мускатный орех, ваниль).

Ганаш:

- 80 г. темного шоколада + 2 ст. ложки воды.

Как приготовить Тыквенный пирог со сгущенкой Вы можете посмотреть на сайте.