Утка с яблоками и апельсинами

Утка, запеченная с яблоками, апельсинами и черносливом, рецепт приготовления в духовке. Если вы хотите к празднику приготовить фаршированную утку, то классический вариант с яблоками и апельсинами придется по вкусу всем. Приготовленная в духовке уточка, надолго оставляет приятное впечатление от необычного вкуса и аромата. Как же приготовить утку? Готовится она совсем не сложно, сначала утка маринуется в сладко – кислом маринаде на основе апельсина и меда, в течении нескольких часов. Затем запекается в духовке около 2 – 2, 5 часов, подрумянивается и все можно торжественно подавать к столу. Но не стоит забывать, что утка птица небольшая, но жирная, а самая вкусная и нежная ее часть – конечно же грудка. Накормить ею большую компанию не получится, только 2 – 3 человека. Обязательно попробуйте приготовить уточку с апельсинами и яблоками чтобы насладиться этим неповторимым ароматом и необыкновенным вкусом. Перед подачей не забудьте аппетитно украсить птицу зеленью и дольками фруктов (апельсинами, лимонами, грейпфрутом). 

Необходимые ингредиенты:

- 1 утка;

- 1 – 2 яблока;

- 2 апельсина;

- горсть чернослива (по желанию);

- 2 ст. ложки меда;

- 1 ч. ложка соли (с горкой);

- 3 – 4 ст. ложки соевого соуса;

- щепотка черного перца;

- 1 – 2 ст. ложки растительного масла.  

Как приготовить: http://vkussovet.net/1332-utka-s-yablokami-i-apelsinami.html