Вальдорфский салат

06.11.2017

Вальдорфский салат – это традиционный американский салат, который состоит из сельдерея, яблок и грецких орехов. Приправляется салат соусом из меда, майонеза и фруктового уксуса. В нашем варианте сельдерей заменен на белокочанную капусту, но вкус от этого у салата не изменился. Этот салат очень хорошо сочетается с дичью, индейкой или другой птицей.

Необходимые ингредиенты:

- 300 г. капусты;

- 1 кисло – сладкое яблоко;

- 100 г. грецких орехов (порезанных);

- 50 – 60 г. майонеза;

- 2 – 3 ст. ложки меда;

- 1 ч. ложка яблочного уксуса (сока лимона или лайма);

- соль по вкусу.

Как приготовить Вальдорфский салат Вы можете посмотреть на сайте.