Серия драконид.Сердце дракона.Начало

Глава 8. продолжение.

Я случайно дернула крылом, с которого в воздух полетели брызги воды. Они красиво преломились, превратившись в объемную радугу.

- Какая красота! Она прямо в 3D проекции.

-Конечно, не забывай, здесь за три солнца. Значит и Радуга будет объемной.

- Я восхищена! Как же не хочется никуда лететь и ничего делать. - Вздохнула я. - Так бы отдыхать и отдыхать на природе. Я еще никогда не была в отпуске, ну не считая детство, конечно.

- В чём вопрос. Давайте, когда всё выполним, вместе отправимся отдыхать. Заодно покажем Витте некоторые особо любимые наши места.- Вскинулся Акван.

Все молча его поддержали. Говорить было откровенно лень. Драконы лишь понятливо кивнули головами.

-Что же делу время, а потехе час! - Шлепнула я ладошками по воде, - Хватит отдыхать, пошли работать.

-Чем быстрее выдвинемся, тем быстрее вернемся домой. - Поддакнул Гордон. - Кстати, я тебе поздно ночью занес свиток карты местности. Не хотел тебя будить, поэтому положил на стол в палатке.

-спасибо, уже видела.

Ранним утром я проснулась словно от толчка. Первое, что попало в мое поле зрение как раз был этот свиток. Он лежал и призывно манил к себе до тех пор, пока, я, в конце концов, не встала с постели и с опаской взяла его в руки, потому что он выглядел весьма старым, если не сказать древним. Словно стоит его развернуть, как он рассыплется в прах. Но какого было мое удивление, когда я немного повертев в руках, уже прикидывала, как бы его открыть, сохранив при этом. Вдруг он засветился мягким синим светом и с легким свистом выдвинул голографический экран, на котором была нарисована подробная карта юга. Видать высокие технологии и сюда дошли семимильными шагами! Мой браслет слегка зашевелился, выбросил тоненький металлический усик провод, и присоединился к свитку. Меня пронзила резкая боль в правом полушарии мозга. Я схватилась руками за голову, выронив свиток и почувствовала, как копируется информация в мой мозг. Причем это была не просто карта, а с подробной информацией по всем деревням, городам с ее жителями. Мои зрачки закатились, голову разрывала дикая боль, поток информации продолжал неумолимо течь. Еще чуть и я сойду с ума. Но словно бы и этого было мало, на карте зажглась огромная красная точка, указывающая на город Кипень. Именно оттуда тянулись зловонные энергетические нити страха, опоясывающие юг и медленно превращающиеся в полноценную эпидемию страха. В моей подкорке огнем прожгло местонахождение этого города. Ко всем прочим неприятным ощущением изо рта пошла пена. И слава богам, в это же время мой браслет отключился от карты, которая вновь свернулась пыльным свитком. Хорошо, теперь мы знаем, откуда растут ноги, но что теперь нужно делать? ХЗ! Я возбужденно забегала по палатке, рукой потирая браслет. Но сначала я очень хочу освежиться и привести себя и мысли в порядок. Теперь первозадачей стало найти хоть какой-то источник воды, чтобы погрузиться туда. Вода прекрасное лечебное средство от всего, включая даже магию с ее негативными потоками.

-Вот так и произошло мое знакомство с картой. - Продолжая разговор с Гордоном, я добавила:

-Перед тем как отправиться сюда, я хорошо поработала с ней.

Я немного поморщилась, вспомнив неприятный момент боли во время прочтения карты.

-Поэтому можем сразу же передвинуть лагерь глубже на юг. Точнее отвезем группу в город Кипень, обоснуемся, устроим маленький передвижной форт, Где я накину энергетическую сеть над страной с помощью черных кристаллов из гор Кайлас.

-В горах Кайлас…

-Черные кристаллы…

В один голос воскликнули друзья. Их морды наполовину вытянулись от удивления и скривились от страха. Потрясающее зрелище! Что-то мне подсказывает, что не скоро я еще увижу нечто подобное.

-Хватит кричать! Моя голова больше не вынесет сегодня. - Успокаивающе сказала я.

-Но, Витта! Ты хоть представляешь, где эти горы…

-И что там водится …

-Все здравомыслящие существа обходят это место стороной…

-Тем более добыть черные кристаллы трудно, а уйти с ними невозможно!

-Еще никто не видел на поверхности черные кристаллы.

-И, вообще, откуда ты все это знаешь? Вроде мы не рассказывали тебе и к тебе никого не подпускали.

Вновь одновременно перебивая друг друга, заголосили драконы. Видимо они не скоро смогут успокоиться. Что ж теперь поделать?! Пусть привыкают к экстремальным условиям дружбы со мной. А по поводу инфы! Так это, вообще, легче легкого! Я вновь передернулась, вспомнив недавнее соприкосновение с таинственным. Видимо мое сознание было переведено в какое-то особое состояние, где оно подключилось к карте и на мой всплывший вопрос «как», меня отправили за ответом к информационному сознанию Вселенной. Именно там находится абсолютно все. И прошлое, и будущее, все вопросы и все ответы, без исключения выложена вся информация со всех миров. Так то и появилось в моем мозгу решение нашей проблемы, а не я это такая умная. Нужно будет попрактиковаться с подключением к информационному сознанию Вселенной. Мне не нужно тогда будет учиться, протирая штаны на уроках. (Ну, вы заметили мою любовь к учебе) Подумала я, ответив лишь:

-Я теперь много что знаю! - Загадочно приподняв одну бровь.

-Стоп! Либо ты рассказываешь о плане, либо… - Начал за здравие Гордон. - Либо, ну не знаю что… - Закончил заупокой.

План?! Так мы не договаривались! Чтобы такое ляпнуть, чтобы согласились и отстали, хотя бы на время. Я с серьезным видом прочистила горло и начала.

-Первым делом, мы базируемся в городе Кипень, как я и сказала ранее. Затем выберем в группу несколько человек, с которыми я отправлюсь в горы Кайлас. Там мы придумаем, как попасть в шахты, чтобы найти черные кристаллы и далее расставляем их на подставках в разных частях нашего мира и опа!Соединяем их между собой, натягивая энергетическую сеть над миром. Последнее, конечно же, я сделаю. И дальше кто молодец? Мы – молодцы! - Гордо закончила я, обведя победоносным взором притихших и понурившихся драконов.

-Что-то у тебя больно легко и просто все получается. - Гордон уныло выразил мысль всех.

-Потому что так и будет! - Ответила я.

«Так и будет. «Повторила я про себя, искренне на это надеясь. Ведь в реальности может быть совсем подругому. Истинное положение дел видела только я. Для остальных о горах Кайлас доходили лишь догадки и смутные сведения.

«Ничего прорвемся!»