Алексей Навальный вновь получил отказ в суде

Сегодняшний день должен был стать особенным для Алексея Навального, однако так им и не стал. Особенность дня была обусловлена знаменательным событием - походом в суд. Лёша очень любит подобного рода суматоху и на этот раз ожидал радостной весточки. Новый год же скоро, а он, по всей видимости, считает, что в этом году вел себя очень хорошо и задерживался только из-за непонимания в «органах». Однако судьба, точнее суд, распорядился иначе – Лёше в его иске против ЦИК отказали.

Напомним, что весь прошлый год оппозиционный блогер активно готовился стать кандидатом: собирал бабосики на предвыборную кампанию, по заграницам гонял за рекомендациями, школьников под дубинки подписывал. В общем, «трудился», не покладая рук. Конечно, не забывая ещё и отдыхать ездить три раза в год. И вот, 24 декабря настал тот момент, когда Навальный всё-таки собрался идти в ЦИК и подавать документы на регистрацию его как кандидата. После, воскресным вечерком Лёша тут же закатил пир с семьей и вовсю трезвонил, что он уже победитель. Однако на следующий день Алексею сообщили грустную новость – в регистрации ему было отказано. Блогер был в ярости и решил бойкотировать выборы и подать иск к ЦИК из-за отказа допустить его до регистрации в качестве кандидата в президенты. Навальный утверждает, что по Конституции он имеет право баллотироваться. Похоже, совсем забыл про две свои судимости.

Алексей Навальный очень часто говорит о том, что ЕСПЧ подтвердил тот факт, что дело «Кировлеса» против него было сфабриковано. Однако это чистой воды вымысел. Судьи отказались признавать дело политизированным. Европейский суд лишь доказал, что в ходе судебных разбирательств были некоторые нарушения и призвал пересмотреть дело, но никак не заявил о невиновности Навального. И решение российского суда тоже никто

не отменял.

Так получается, что на протяжении всей своей кампании Алексей Навальный основывался на домыслах и неправильных трактовках законов в надежде на то, что его допустят до выборов президента Российской Федерации. Однако ЦИК оказался не на его стороне и против закона, как он, там решили не идти. Уже в предвкушении дальнейшего пригорания у Лёши, ведь дальше у него суд и отказ в ЕСПЧ.