58 subscribers

Эскалация вокруг сектора Газа после попытки проникновения и последующего ракетного обстрела

Поздно вечером 17 августа израильские военные сорвали попытку группы палестинских боевиков пересечь разделительный забор вокруг сектора Газа, сообщается на военном портале southfront.org.

Эскалация вокруг сектора Газа после попытки проникновения и последующего ракетного обстрела

«Мы идентифицировали ряд вооруженных подозреваемых из сектора Газа, приближающихся к забору безопасности с Израилем, и начали стрелять в их сторону», - говорится в Твиттере израильских военных.

Подполковник Авичай Адраи, представитель израильских военных, сказал, что в контратаке участвовали танк и ударный вертолет: вооруженная группа была уничтожена. Журналист Jerusalem Post написал, что состав уничтоженной команды состоял из пяти членов движения исламского джихада и движения ХАМАС. Боевики предположительно проникли в Израиль по трансграничному туннелю, прорытому из Сектора Газа.

Неудавшееся проникновение совпало с запуском трех ракет из Сектора Газа по близлежащим израильским поселениям. Израильские военные заявили, что система "Железный купол" перехватила две ракеты. Как сообщает The Times of Israel, осколки от одной из ракет попали во двор жилого дома в городе Сдерот, причинив лишь материальный ущерб.

Это уже второй ракетный обстрел за последние 48 часов. Израиль ответил на первую атаку, уничтожив позиции движения ХАМАС к востоку от Сектора Газа.

Ситуация в секторе, по-видимому, ведет к очередной военной конфронтации между Израилем и палестинскими группировками. Израильские военные могут в ближайшее время нанести еще одну волну авиаударов по палестинскому региону.