Крым станет резиденцией Деда Мороза

Каждый день по радио объявляют, сколько дней осталось до Нового года. Сегодня сказали, что до праздников надо прожить еще двадцать один день. Города уже нарядно украсили и установили новогодние ёлки. Повсеместно начинаются праздничные мероприятия и Рождественские базары. Крым не является исключением: в Евпатории 23 декабря состоится тринадцатый фестиваль "Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз".

К этому дню на этом крымском курорте соберутся более ста Дедов Морозов, Снегурочек, Снежных Королев и других зимних сказочных персонажей со всех крымских городов. Традиционно фестиваль начнется праздничным шествием всех этих героев, включая символ года Собаку.

В рамках фестиваля запланированы различные представления, мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек, карнавальных масок и костюмов, встречи с любимыми героями народных былин и сказаний.

В финале фестиваля будет выбран самый лучший и представительный Дед Мороз всего полуострова. Он и станет главным в Крыму. Соответственно ему выберут и лучшую Снегурочку. Далее эта пара отправится в турне по полуострову поздравлять маленьких и взрослых крымчан.