МИД РФ не выдал визу американке Джин Шахин

30.12.2017

США стараются раздуть очередной дипломатический скандал вокруг невыдачи визы американской женщине-конгрессмену. В российской визе дипмиссия РФ в Америке отказала из многочисленной делегации американских политиков лишь демократке Джин Шахин. Эта американка находится в черных санкционных списках, которые были созданы и Россией как зеркальный ответ на подобный шаг американской стороны.

При этом сотрудники МИД РФ не раз заявляли о контрпродуктивности таких мер ведения внешнеполитического диалога Соединенных Штатов с Российской Федерацией, призывая отменить все подобные ограничения на въезд и выезд. Однако внешнеполитическое ведомство Америки пока не спешит с реализацией такого предложения российской дипломатии.

В Америку запрещено въезжать многим россиянам, включая Рамзана Кадырова, внесенного в черные антироссийские списки совсем недавно. Я уж не говорю, что по требованию американских властей в Сан-Франциско было закрыто генконсульство РФ, а в Вашингтоне и Нью-Йорке наши торгпредства. При этом недвижимая собственность этих объектов была конфискована, т.е. практически «отжата» у России.

Россия сегодня вынуждена отвечать тем же: взяли и не дали визу злополучной Джин Шахин. Но это мелочи по сравнению с изъятием здания генерального консульства РФ в Сан-Франциско. Наши МИДовцы и силовики здания американских посольств и консульств на территории Российской Федерации у американцев пока еще не начали экспроприировать.