Над Крымом обнаружен американский разведчик-дрон , но не сбит за ненадобностью

07.01.2018

Сегодня над территорией полуострова Крым был замечен стратегический беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk. В российское воздушное пространство он не залетал, так что в конечном итоге, не был сбит нашими системами противовоздушной обороны, хотя был и легкой целью для наших сил ПВО.

Более того наши военные не стали закатывать истерику американским коллегам из Пентагона за такое хамское, агрессивное и хаотичное поведение их дрона вблизи границ Российской Федерации, как штатовцы и натовцы неоднократно делали при виде наших бомбардировщиков дальней авиации или даже легких истребителей на штатных маневрах над Балтийским морем.

Правда, понятное дело, что если бы это чудо заморской летательной техники хоть одной лопастью коснулся воздушных рубежей РФ, наши бравые парни из ПВО сбили бы этот беспилотный американский аппарат в легкую. Просто американцы и сами про это знают, поэтому провели свой дрон точно над нейтральными водами или над территорией Украины.

Оно и понятно, техника дорогая, а российские силы ПРО и ПВО самые лучшие в мире, так что промаха быть не может. Молодцы звезднополосатые, хоть что-то понимают верно. Крым – наша территория, и России будет защищать полуостров так же уверенно и последовательно, как и любую другую пядь нашей великой Родины.