Никто не обманывал Siemens в контракте по турбинам

25.12.2017

Московский Арбитражный суд не удовлетворил иск компании «Сименс технологии газовых турбин», дочки немецкого концерна Siemens, по вопросу о неправомочном поведении российского предприятия «Технопромэкспортом» в процессе заключения и реализации контракта о поставках чётырех турбин в Краснодарский край.

Столичный суд нашёл доводы, приведенные представителями немецкой корпорации по этому делу, не убедительными и их иск на арест и возврат оказавшихся в Крыму турбин отклонил. Немцы готовы вернуть вырученные в процессе данной сделки сто пятьдесят миллионов Евро, но российская сторона контракта не готова вернуть турбины, необходимые для реализации важного энергетического проекта.

Антироссийские санкции вводились странами ЕС и Северной Америки с целью экономического давления на нас. Но вместо ослабления экономика РФ, наоборот, закалилась, а успех процесса импортозамещения показал, насколько Россия оказалась сильнее того, что западные страны о нас думали.

Развитие экономики Российской Федерации продолжается в нужном направлении. Немецкие турбины Siemens позволят энергетическому сектору РФ сделать очередной шаг по реализации федеральных проектов в Краснодарском крае и на полуострове Крым.

Арбитражный суд Москвы доказал, что контракт между российским предприятием «Технопромэкспортом» и немецкой компанией «Сименс технологии газовых турбин» был оформлен и реализован корректно, без каких-либо нарушений с российской стороны. Так что немецкие турбины останутся у нас и послужат интересам России там, где это будет необходимо согласно планам энергетического и экономического развития нашей страны.