Новейший истребитель F-35 признан худшим видом оружия американской армии

2 June 2019

Зачастую так получается, что технический прогресс не улучшает те или иные процессы или механизмы, или не делает их более совершенными в необходимой степени. Это касается как гражданских субстанций, так и военной техники и новых типов вооружений. На днях американский аналитико-новостной ресурс Business Insider составил свой список неудачных новинок из арсенала звездно-полосатых.

Новейший истребитель F-35 признан худшим видом оружия американской армии

Так, самым худшим видом оружия Пентагона, по оценкам американских аналитиков из вышеупомянутого издания, стал истребитель-стелс пятого поколения F-35. Общеизвестно, что у этого боевого самолета много проблем как с самой технологией невидимости, так и с бортовой электроникой и вооружением. Да и боеготовность этой авиамашины не на должной высоте. Вдобавок он очень дорог в производстве и эксплуатации, которая превышает триллион долларов.

Помимо истребителя F-35 в список худшего оружия армии Соединенных Штатов, по мнению экспертов Business Insider, попало несколько типов кораблей американских военно-морских сил. На первом месте среди них все эсминцы проекта Zumwalt, у которых обнаружились проблемы с двигателями и электроникой. Далее следуют корабли класса Littoral Combat Ship, зарекомендовавшие себя как ненадежные. Замыкает плавучую тройку военных «дырявых посудин» авианосцы серии Ford, у которых также был выявлен ряд технических недочетов.

Также в перечень технически несовершенных видов вооружений ВС США попал и электромагнитный рельсотрон. Это достаточно перспективное автоматическое оружие будущего на данный момент весьма ограничено по скорострельности и при работе отличается высокой энергозатратностью, что делает его совсем неэффективным в использовании.