Павел Николаевич Грудинин как болезнь отечественного коммунизма

30.12.2017

На коммунизм меня подсадил мой московский родственник дядя Лёша. «Мой дядя самых честных правил», ну и далее по Пушкину про него: д. Лёша - отличный мужик, образованный и начитанный эрудит-интеллектуал. Разговаривать с ним всегда интересно, а магия ума всегда производит на меня неизгладимое впечатление.

С партийно-идеологической точки зрения, мой московский родственник – коммунист до мозга костей, еще с советских времен. Кстати, он даже в мутные девяностые, когда буквально все партийцы поменяли свои партбилеты на церковные крестики, остался верен коммунистическим идеалам и политику в целом не забросил. В разговорах с ним постепенно и я пристал к коммунистическому стану.

Мы с дядей Лёшей параллельно ждали, кто пойдёт от нашей партии КПРФ кандидатом на выборы будущего года. Зюганова после провалов всех последних лет мы с ним как-то не очень привечаем. Поэтому изначально мы оба надеялись, что партия выдвинет новых людей на этот раз, того же Рашкина или Болдырева, например.

И в принципе, мы угадали. Сославшись на старость и пошатнувшееся здоровье, Геннадий Андреевич свою кандидатуру на выборы выдвигать не стал. Но каково было наше удивление и разочарование, когда мы узнали, что вместо себя или товарищей по партии Зюганов пролоббировал на выборы от КПРФ олигарха и миллионера Грудинина П.Н.

Это было как гром среди ясного неба. Мне показалось, что именно сейчас д. Лёша порвет свой партбилет коммунистической партии СССР. С трудом, но он сдержался: больно дорога ему эта красная книжица. Но я уверен, голосовать за таких псевдокоммунистов мы с д. Лёшей в будущем году, да и вообще никогда, не будем.

Дядя Лёша сам живет в подмосковном Лыткарино и знает про местного барина Грудинина не понаслышке. Грудининскими клубничными ларьками вся Москва заставлена. А клубникой они торгуют не своей, по качеству видно. То ли польскую, то ли турецкую ягоду оптом задешево закупают, затем в «Совхозе имени Ленина» в свою брендированную тару перекладывают, а уже потом как свою натуральную совхозную клубнику втридорога продают. В И-нете появлялись сведения, что такая фруктово-ягодная перепродажа может приносить нашему «колхозному коммунисту» порядка 70-80 миллионов рублей дохода ежегодно. Не плохой такой гешефт у нашего «борца за светлее народное будущее» получается.

Такой коммунист-оборотень вряд ли станет отстаивать интересы трудового класса. Во-первых, Павел Николаевич сам не является членом партии КПРФ, да и вообще чужд коммунистических антикапиталистических идеалов. Во-вторых, подмосковный миллионер и землевладелец сам первостепенный эксплуататор: использует дешевый, почти рабский, труд нелегальных мигрантов, не платит им месяцами зарплату и содержит их в страшных антисанитарных асоциальных условиях. В-третьих, он такой же коммунист-партиец, как Петр Порошенко москаль.

Причём это сходство между Грудининым и современным украинским президентом не единственное: они оба олигархи, оба завуалированные евреи (да, да, по второй фамилии Порошенко он же Вальцман), оба разбогатели на обмане рядовых колхозников и трудящихся в федеральном масштабе. Правда, Порошенко уже стал президентом Украины, и на состоянии последней это отразилось катастрофически. Соответственно, от Грудинина на президентском посту можно ожидать еще худшего.

Более того, подшефный «Совхоз имени Ленина» Павла Николаевича- убыточное предприятие, которое выживает только за счет спекуляции польской клубникой и бесплатного труда гастарбайтеров-узбеков. Так что и крепкая Россия под его началом, наверняка, превратиться в нищую страну с обворованным бедным народом, который опять будет вынужден сажать картошку по дачам, чтобы не умереть с голоду, как в голодные восьмидесятые.

При этом не раз отмечалось, что сам Грудинин не любит своих азиатских сельскохозяйственных наймитов. И как тогда он собирается управлять такой многонациональной державой, как наша? Ну, вопрос, скорее, риторический...

В итоге, д. Лёша сказал, что Зюганов на старости лет совсем умом тронулся, да и остальные партийцы, которые поддержали кандидатуру Грудинина, ему под стать. Какого масштаба кризис лидерства и руководства должен разбить партию, чтобы коммунисты от своего лица решились на выдвижение в президенты страны абсолютно чужого для компартии человека, натурального олигарха и махрового капиталиста Грудинина? Я не знаю. Скорее всего, это как повреждение человеческого организма уровня паралича или инфаркта.

В итоге, мы с моим д. Лешей будем голосовать против Грудинина П.Н., естественно, да и вообще пока выходим из коммунистического движения России. При этом, д. Лёша и я, мы не изменяем нашим коммунистическим идеалам, просто сейчас выдвижением такого кандидата им изменила сама КПРФ. А мы в таком позоре российских коммунистов участвовать не хотим и не собираемся.