По ЕС бродит призрак коммунизма

10.12.2017

Страны Запада всегда были настроены против нас. Даже в имперские времена царская Россия была заклятым врагом Соединенного Королевства. Потом Запад боялся Советский Союз и все страны бывшего Соцблока. После развала Союза русофобские страсти в Европе и мире поутихли, типа, свалили наконец-то коммунистического Колосса.

Да не тут-то было. При Путине Россия вновь быстро окрепла и начала снова наводить мистический ужас на просвещенный мир Старого и Нового Света. Страх прозападного политического мира настолько силен, что цивилизованные граждане Европы и Америки безоговорочно верят в такие бредни как то: что Дональд Трамп ставленник Кремля, «брексит» и каталонский плебисцит устроили русские хакеры, ну а простоватую прическу Ангелы Меркель делает каждое утро лично президент Путин.

Правда, это не удивительно - бредни западного подсознания очень живучи, ибо имплантировались в голову демократическому обывателю усиленно, постоянно и очень массировано. Так что последствия англо-российского соперничества на Черном море или противостояния капиталистической западной и коммунистической восточной идеологии явно ощущаются в навязчивых идеях граждан Западного мира и по сей день.

Не зря еще в конце восемнадцатого века Карл Маркс выпустил в Европе призрак коммунизма. Вот он там так и бродит в виде эфемерного вмешательства Кремля в европейское всё и вся до сих пор.