Президент РФ глазами Сергея Лаврова

30.12.2017

Сегодня, подводя итоги уходящего года, глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров рассказал представителям прессы, чему он научился у российского лидера в 2017 году. Прежде всего, наблюдая за поведением нашего президента на разного рода международных встречах, глава МИД РФ научился у него терпению и выдержке при общении с некоторыми нашими западными партнерами, которые, по емкому выражению Путина, совершенно недоговороспособные.

По словам министра иностранных дел, мы все учимся у президента. Владимир Путин в уходящем году не раз демонстрировал примеры выдержки и политической сбалансированности на встречах и приёмах различного уровня. Особенно это касается ответов главы Кремля на каверзные вопросы как со стороны украинских оппонентов, так и от некоторых американских дипломатов и политиков.

Нельзя забывать, заметил Сергей Лавров, и авторство фразы, уже ставшей крылатой в наши дни, про то, что «с такими друзьями и врагов не надо». Так как её тоже изначально сказал президент РФ. Что ж, это круто, когда страну возглавляет не какой-нибудь неуч Трамп, а политик, у которого до сих пор многому может научиться глава Министерства иностранных дел.