Президент РФ - новый гарант мира на Ближнем Востоке

Недавно закончилась шестилетняя война в Сирии, унесшая более двухсот тысяч жизней. Своим боевым успехом в ней легитимный президент САР Башар Асад, безусловно, обязан российской поддержке, которая стала просто триумфом русского оружия в этой антитеррористической кампании. В прошлый понедельник президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод нашего военного контингента из Сирийской арабской республики. При этом военные базы РФ, морская в Тартусе и авиационная Хмеймиме, остаются за нами.

Параллельно с решением сирийских проблем, российский лидер укрепил связи Москвы с Анкарой и Тегераном. Именно в альянсе с Ираном и Турцией Россия создала четыре зоны деэскалации на территории САР. При этом была решена и проблема с курдами: они остаются интегрированными в ту страну, в которой проживает каждая отдельная их диаспора.

Независимо от старых стратегических партнерств с Ираном, Турцией и Сирией лидер России восстановил прочные партнерские связи с Египтом и заключил новые важные политические союзы с Саудовской Аравией и Ливией. Ливийский конфликт Владимир Путин старается прекратить, призвав в Москву на переговоры представителей всех воюющих в этой африканской стране сторон.

По результатам миротворческой внешней политики России на Ближнем Востоке и Африканском континенте президент РФ Владимир Путин справедливо считается гарантом мира и стабильности в этом сейчас крайне нестабильном регионе. Разгром террористов ИГИЛ* в Сирии и укрепление партнерских отношений со многими другими странами арабского мира, естественно, способствуют общей стабилизации ситуации в этой геополитической зоне.

Россия, выиграв ближневосточную партию, ощутимо потеснила Америку на мировой карте политических влияний и возможностей. Не только отечественный Военпром получил много новых дорогостоящих контрактов на оружие российской сборки от военных арабских стран, но и МИД РФ получил дипломатические ключи от многих стран этого региона. Президент же Путин стал здесь просто всеобщим политическим кумиром, который и терроризм способен победить, и сирых защитить, и друзей поддержать.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.