Россия и Китай помогают США урегулировать северокорейский кризис

25.12.2017

После стольких резких заявлений о том, что США могут нанести по КНДР превентивный ядерный удар, и о том, что северокорейские ракеты последней модификации достают почти до любого из Соединенных Штатов Америки, весьма удивительно, что атомная война до сих пор так и не началась.

Американский президент меняет свою позицию по корейскому кризису весьма резко и часто. То Трамп разъяренно грозит Пхеньяну расправой и полным уничтожением в горниле ядерной атаки армии США, то умиротворенно хочет отведать гамбургеров в компании с Ким Чен Ыном, а то опять кричит о морской блокаде КНДР и о военной операции штатовских морпехов на северокорейской части этого полуострова.

Благо, что военный конфликт между высокомерным Дональдом и неуступчивым Кимом пока еще только на стадии словесной перепалки. Политика США по этому вопросу очень агрессивна, и от Трампа можно ожидать самого худшего в любой момент. Правда, уверен, что хрупкий мир на Корейском полуострове не смог бы удержаться, если бы не скромное, но действенное вмешательство дипломатов из России и Китая.

Многие политические аналитики сходятся во мнении, что Москва и Пекин ведут работу по урегулированию северокорейского кризиса уже давно. И хотя Вашингтон не признает этого публично, результаты российско-китайского дипломатического воздействия на обе стороны этого ядерного противостояния очевидны для всех.

Россия и Китай поддержали американские предложения относительно КНДР на заседании Совбеза ООН, а на днях Трамп связывался с Путиным по телефону. Наверняка лидеры РФ и США обсуждали и ядерную проблему на Корейском полуострове.

Хочется надеяться, что американский президент усмирит политические амбиции своей страны, до сих пор претендующей на мировое военно-политическое доминирование, и официально согласиться на посредническую миссию Москвы и Пекина в переговорном процессе с Пхеньяном.

В таком случае есть все шансы на скорое разрешение этой тупиковой ситуации, в которой оказался весь мир из-за ядерного спора между «человеком-ракетой» и сумасшедшим старичком. Пусть уж все четверо: Дональд Трамп и Ким Чен Ын в компании с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином поедят те самые гамбургеры примирения, а чемоданчики с красными кнопками пусть остаются под замком начштабов до лучших, или худших, времен.