Россия помогает Северной Корее

30.12.2017

Об этом сообщают представители международного новостного агентства Reuters. По их сведениям со спутников было замечены несколько случаев перегрузки нефтепродуктов с российских танкеров на северокорейские в открытом море. Правда, про участие в этих транзакциях российского правительства западные СМИ не упоминают.

С одной стороны, такой скрытый и завуалированный экспорт в КНДР российских углеводородов нарушает санкции ООН, наложенные на Северную Корею из-за испытаний крылатых ракет и ядерную программу, которую реализует неутомимый задира Ким Чен Ын. С другой стороны, это круто, что Россия сегодня находит хоть такие возможности поддержать народ, осмелившийся перечить американскому Большому брату.

Мне вообще жаль, что мы еще в советские времена, когда СССР поддерживал корейский народ в его войне против своего южного соседа (хотя противостояние, реально, было скорее КНДР против США), не прорыли туда подземный нефтепровод и не закачивали по нему в нефтебаки Пхеньяна немного нефти совершенно безвозмездно.

Вот это было бы здорово и правильно: и ООН довольна, и Ким Чен Ын Америке спуску не дает. Супер просто!