Сирия на пороге мира

Сегодня многие прозападные СМИ разместили на своих новостных порталах информацию об ужасном авиационном ударе российских ВКС по нескольким сирийским населенным пунктам в провинции Дейр эз-Зор. Однако российская сторона сразу такую информацию опровергла, сказав что объекты российских точечных ударов никогда не находились в пределах жилых кварталов.

Точность же таких ракетных обстрелов объектов террористов ИГИЛ* с российских самолетов, военных судов и субмарин много раз демонстрировалась международной общественности кадрами видеозаписей с различных летательных объектов, управляемых не только российскими спецами.

Наоборот, российская сторона на фоне укрупнения зон деэскалации и прекращения активной фазы боевых действий готовится к сокращению своего присутствия на военных базах на территории САР. Так что сегодняшняя инфа – это непроверенные данные как минимум, как максимум, провокация.

Но грош им цена, так как в мировых Интернет-ресурсах много доказательств обратного в свободном доступе и одурачить теперь современного космополита, интересующего политикой, практически невозможно.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.