Украина признала свои советские годы русской «оккупацией» страны

07.01.2018

Украина вслед за Прибалтикой кидает антироссийский клич по признанию времени пребывания республики в составе СССР оккупацией страны со стороны сначала большевистского, а затем коммунистического режимов. Россия и Украина сейчас не на дружеской ноге, конечно, но делать такие низкие националистические заявления на наш счет – это даже для украинцев перебор.

Понятно, что клин между нашими народами америкосы вбили в километр толщиной. И теперь всякие мракобесы от национальной идеи Незалежной будут с удовольствием танцевать на костях и углях когда-то крепких культурно-деловых отношений между братскими народами наших стран.

Украинская Рада уже три года назад приняла закон по декоммунизации и, так сказать, по размоскаливанию. Все топонимы, хоть как-то связанные с Россией или нашим совместным прошлым, меняются на местные национальные. Днепропетровск теперь кратко зовется Днепр, а Кировоград на украинский лад нынче – Кропивницкий.

Вместо всяких там Московских проспектов и площадей, теперь бульвар имени Бандеры и каких-нибудь еще локальных националистов. А Украинскую Советскую Социалистическую республику теперь стараются перелицевать в Украинскую Народную Республику (УНР). Вот когда начнут памятники ВОВ сносить, придётся все-таки опять Незалежную в РФ интегрировать.

Причём западную часть пусть Польша, Венгрия и Румыния себе на волости разбирают, а все восточные русскоговорящие области – это исконно русские земли. Эдуард Лимон такой евро-украинский дележ, кстати, тоже поддерживает, а ему верить можно, он сам из Харькова.