Война в Сирии продолжается в Совбезе ООН

Война в Сирии практически окончена. Активная фаза боевых действий на территории САР завершена победой проасадовских сил. Теперь основной акцент смещается на работу сотрудников центра примирения воюющих сторон по поддержанию режима прекращения огня в зонах деэскалации и восстановлению мирной гражданской жизни на сирийской земле.

Так же на передний план в этом конфликте выходят дипломатические переговоры между членами официального правительства Башара Асада и представителями, так называемой, умеренной оппозиции, которую изначально поддерживала американская военная машина. Сегодня в Женеве начинается очередной раунд таких переговоров и от них ждут нового сценария развития ситуации конкретно в этой арабской республике и, возможно, на всем Ближнем Востоке в целом.

В Совбезе ООН безоговорочно признают решающую роль Российской Федерации в процессе мирного урегулирования сирийского конфликта на его финальной стадии. Именно встреча глав России, Ирана и Турции на высшем уровне в Сочи позволили возобновить сирийские переговоры в женевском формате.

Возможно, именного сегодня станет днём начала окончания политического раздора в государственной власти Сирийской Арабской республики. Вот тогда война в Сирии, действительно, закончится.