Mom-джинсы - новый тренд

06.11.2017

Мода циклична, и недавно в женский гардероб вернулись популярные в 90х mom-джинсы. Это джинсы универсальны для любого типа фигуры (хотя стилисты не рекомендуется носить их девушкам с пышными формами). За счет завышенной талии они визуально удлиняют ноги и увеличивают рост, а свободный силуэт позволяет скрыть лишние объемы. При этом эти джинсы вовсе не лишают фигуру изящества.

Так с чем же лучше носить mom-джинсы?

1. В сочетании с заправленной белой рубашкой свободные джинсы смотрятся необыкновенно женственно. Такой вариант позволяет подчеркнуть талию, бёдра и ягодицы, не утягивая их. Акцент на узких щиколотках помогут сделать классические лодочки или обувь на плоской подошве: лоферы, слиперы, мокасины.

2. Mom-джинсы в сочетании с курткой ( бомбер, кожаная косуха, джинсовка). Дополнить образ можно массивными аксессуарами: широким ремнем, крупными часами, грубой обувью. Под куртку можно надеть простую белую майку, бра или кроп-топ. Микс в стиле дабл-деним будет хорошо смотреться с обувью на платформе или обычными белыми кедами.

3. Объемный свитер с джинсами – классика 90х. С помощью такого сочетания, можно создать достоверный ретро-образ. Уютный джемпер, приталенный пуловер, вязаный топ или свитер (в идеале он укорочен и слегка обнажает талию). Верх не должен быть слегка громоздким, что бы не нарушать баланс пропорций.

4. Что бы создать образ в стиле гранж, под джинсы надеть колготки в крупную или мелкую сетку, тёмную футболку, заправленную внутрь, или кроп-топ. Дополнить образ можно рубашкой в клетку или коженой курткой, массивными ботинками, ремнем.

Несколько готовых луков: