Главный секрет красоты

06.11.2017

Самая главная ошибка девушек — не понимание того, для чего им вообще нужен макияж. Какова его цель?  Главный тренд сегодня (и я уверена, еще многие годы) — нюд. Для парней это то же самое, что "нет макияжа". И это и есть самый чудесный макияж.

Когда всем видно, что к красоте прикладываются усилия, она сразу перестает вызывать восторг. Девушка, встающая на час раньше, чтобы накрутить замысловатые кудри, будет смотреться хуже, чем "та красотка с естественным изгибом волны". И даже если они обе тратили одинаково много времени, у девушки с кудрями усилия видны, а у девушки с изгибом волны — нет. Поэтому все и думают, что у второй — невероятная природная красота. Это наше подсознание, ничего не поделаешь.

То же самое правило работает и с макияжем. Если ваш макияж заметен, то он плох. Если окружающие думают, что вы красотка от природы и вообще не носите мейк, то вы достигли цель. Это то, что вам нужно, то, к чему нужно стремиться: незаметный макияж. Ваши старания не должны быть никому видны.

Как это достигается? С помощью ухода! Уделите ему наибольшее количество времени. 90% девушек, жалующихся на свой тональник (видны шелушения, тон скатывается, подчеркивают недостатки), на самом деле они просто недостаточно ухаживают за лицом.
В основном, они просто недостаточно увлажняют кожу. Поверьте, разница тона, нанесенного на голую кожу, и тона, нанесенного на эмульсию+сыворотку+увлажняющий крем, колоссальна. При этом ваши усилия не будут видны, а результат — лучше в разы. Вот, чего мы и добиваемся.