Поврежденные волосы. Что делать, если ничего не помогает?

10.12.2017

По традиции отвечаю на ваши вопросы, присланные с тегом ask_me. Сегодня рубрика будет посвящена волосам, а точнее их восстановлению. Поехали.

Алиса, у меня волосы очень сухие, выглядят, будто я сожгла краской их краской. Я уже потратила уйму денег на проф. шампуни, маски, но ситуация лучше не становиться, только деньги зря потратила. Неужели ничего не поможет?

В этом случае я советую перейти на органические шампуни/бальзамы. Профессиональные продукты с кератином и прочими химическими веществами, которые используются в салонах красоты, зачастую не дают желаемого эффекта в домашних условиях. Уделите особое внимание маскам и маслам. Маски для сухих волос 2 раза в неделю недели. После мытья головы — наносим масло на 2/3 волос. Аргановое, кокосовое и масло макаками отлично подойдут. Вообще я советую попробовать несколько различных масел, чтобы понять, какое походит лучше всего именно вам. Для меня фаворит — кокосовое.

lena_view пишет: "У меня волосы не пушатся, но лёгкие, мягкие.. Кончики и сухость тоже моя проблема. Пробовала разные уходы, а эффективнее всего бабушкин метод - маска из оливкового масла, но этим часто не воспользуешься.. До сих пор ищу что-то на повседневную"
Для того, чтобы маска из масла заработала, нужно держать ее часов 5 минимум. Такое время не всегда имеется, поэтому масло лучше использовать в качестве ухода, а не для комплексного восстановления(наносите на 2/3 волос и занимайтесь своими делами. Для большего эффекта используйте органические маски, в состав которых входят масла. Они работают быстрее, но стоят дороже. Однако можно найти и  недорогую органическую маску например репейную, и добавить в нее масло арганы или кокоса. Выйдет дешевле, суть та же, что у проф. марок.

zdisva: Что думаете о масках из продуктов, из творога, например?
Наносить продукты питания на волосы — глупо и нерационально. Сейчас на рынке полно масок, которые работают эффективней. Естественный рабочий инструментованном с кухни — это масла. О том, как их правильно использовать, я писала ваше.

data_x: Сколько по времени нужно дерать маску? Можно ли ее оставлять на всю ночь для лучшего эффекта?
Держать маску для волос следует 10-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы добиться максимального эффекта. На ночь оставлять маску просто нет смысла, да и к тому же, это вредит коже головы, ведь под шапочку кислород к коже головы не поступает.

pupa_a: Маску для волос нужно наносить на кожу головы или отступать от корней?
Наносим маску, отступая от корней на 1-2 сантиметра.

Если есть вопросы -- оставляйте в комментарии. Лучшие попадут в следующий выпуск!
Девушки, рассказывайте, как ухаживаете за волосами.