Куриный суп с рисом

08.11.2017

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 600-700 г,
  • Картофель — 3-5 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Рис — 0,5 стакана,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Душистый черный перец горошком — 3-4 шт.,
  • Зелень — по вкусу,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст. ложки.

В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь.После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку.Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль.Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.

Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.


Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.


Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.


В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.

К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.

В горячий бульон заложите подготовленный картофель.

Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.

Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.

По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.

Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.

Если вам понравился рецепт, ставь лайк и подписывайтесь на канал, и Вы будете получать всегда свежие рецепты от нас!

Читать также: Цыплята корнишон-гриль в микроволновке