Маффины с орехами и тыквой

08.11.2017

Маффины с орехами и тыквой

Ингредиенты на 16 штук: Основа тыква 300 грамм яйца 2 шт. сахар 175 грамм растительное масло 100 грамм молотая корица 1/2 ч.л. соль 1/4 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. мука 300 грамм

Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости на среднем нагреве, около 15-20 минут. Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния. Соединяем ее в миске со всеми влажными компонентами и сахаром и перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и корицей муку и замешиваем тесто. Добавляем нарубленные орехи. Перемешиваем и раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и остужаем.

Если вам понравился рецепт, ставь лайк и подписывайтесь на канал, и Вы будете получать всегда свежие рецепты от нас!

Читать также: Индейка в глиняном горшочке