Вкусное ризотто с сосисками

06.11.2017

Ингредиенты для приготовления ризотто с сосисками: подсолнечное масло - 3 ст.л., лук репчатый - 2 шт., длиннозернистый рис - 2 стакана, красный или зеленый сладкий перец (без семян) – 2 шт., куриный бульон – 2,5 стакана, томаты - 300г., сосиски - 8 шт., горошек (замороженный) - 150г., соль, перец - по вкусу.

1. В широкой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук до мягкости.

2. Добавьте к луку рис и сладкий перец и жарьте еще несколько минут, все время помешивая. Влейте бульон.

3. Сделайте из консервированных томатов пюре, пропустив их сквозь сито, и положите пюре в кастрюлю. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, пока рис не станет нежным, а вся жидкость не впитается.

4. Нарежьте сосиски на кусочки и добавьте в ризотто вместе с горохом, посолите и поперчите.

5. Перемешивайте ризотто в течение 3 минут, держа его на умеренном огне. Украсьте помидорами, подавайте горячим.

Ризотто с сосисками готово.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели! если Вам нравиться, подписывайтесь!