Когда воспитатели работать не хотят

История о том, когда не хочется на конфликт выходить, но и текущее положение дел не устраивает...

Поля пошла в садик. В первый меясц хождения в садик в группе Полины было 3 ребёнка (вместе с ней).

Адаптацию дети проходили так:
День первый: 1 час
День второй: 2 часа
День третий: 3 часа
День четвертый: с обедом (до 11.40)
Третья неделя: стали оставлять на сон (пока не проснётся, а доча просыпалась в 13.40 примерно).

Когда наступил сентябрь, я подумала, что уже наверное пора детей и на обед оставлять... Но нет, воспитатель и нянечка звонили тогда, когда дочь просыпалась и говорили, что пора забирать. Я конечно всё понимаю, но блин, я работаю. Плюс для меня была не понятна ситуация с другими родителями, они что все не работают, что ни у кого не возникает вопроса "а какого ..., собственно?"

В общем в конце первой недели сентября спрашиваю у вопспитателя "доколе?". Она отвечает, что мол я одна, у меня напарницы нет. Неужели недостаточно, что ребёнок целых 6 часов проводит в саду? Отличная позиция :) А родителей с работы можно увольнять, да? Я понимаю, что она приходит на работу к 7 утра и ей тяжело, но в конце концов, это не мои проблемы, ищите напарницу.

Из интересных оправданий:
* У меня нет напарницы, а заведущая не даёт.
* Ваша дочь просыпается раньше времени подъёма и ей скучно сидеть в группе.
* Заберите сегодня ребёнка до 12 дня, мне надо пройти мед. обследование.

В итоге нашей беседы воспитатель пообещала, что ребята будут оставаться до 16 часов. Но всю следующую неделю мы проболели.

За эту неделю произошли интересные события. Моя мама, зная эту проблему, поинтересовалась у своей хорошей подруги, которая, надо сказать, заведующая трёх садиков в нашем городе. Спросила, мол, а что за дела? Подруга разъяснила, что рабочий день у воспитателя до 19 часов и её работники могут собираться домой только в 19 часов 00 минут, не раньше.

Чуть позже на неделе у всех заведующих садика было какое-то собрание. Ну и подруга мамы подходит к нашей заведующей, описывает ситуацию без имён и фамилий. Наша заведующая пытается узнать, кто это пожаловался и почему к ней самой не обратились. На что подруга мамы (уточню, что она остра на язык) ей отвечает: "А нафига ты им нужна, когда у них есть я?" :))))

Когда мама рассказала мне эту историю, я подумала, ну всё, наверняка воспитатель заведёт разговор на тему кто спалил контору... А мы неделю проболели и не в курсе, что там в нашем саду происходит. Вдруг на дочери это отразится, кто знает?

Но к нашему удивлению, когда мы пришли в садик воспитатель и бровью не повела. Создалось ощущение, что заведующая сама косячит, знает про свой косяк и воспитателю ничего не сказала. "До 16 часов сегодня оставляйте Полину, звонить мы вам тогда не будем."

Вместе с Полькой остаётся ещё один мальчик и я стараюсь её забирать немножко раньше, чтобы она не скучала.

Кто собирается отдавать дитятю в садик, учитывайте, что на реальную адаптацию вашему ребёнку потребуется 3-5 дней. Работать в это время полный день не получится. Ну а дальше всё зависит от адаптации вопспитателей — кому какие достанутся.