Угадай игру по описанию ученых

08.11.2017

Продолжаем разгадывать во что играли ученые в своих лабораториях в процессе написания работы, опубликованной в журнале Journal of Psychology: Interdisciplinary and Applied в 2017 году. Напомню, что цель исследователей состояла в том, чтобы показать, существующие по их мнению, недостатки системы рейтингов игр ESRB (которые определяют, для какой аудитории подходит игра).

Итак, далее вы увидите описание игры, вышедшую после 2013 года на консоли. А правильный ответ будет в конце статьи. Поехали!

Эта игра не является ни шутером, ни ММО. Положение камеры соответствует позиции стороннего наблюдателя и показывает бой между игроком и его противником на ограниченном пространстве. То, что целью является насилие вполне очевидно. Матчи длятся в среднем от 4 до 12 минут. За это время персонажи дерутся в рукопашном бою, но некоторые из них используют ножи и тупые предметы для атаки оппонента. В этой игре, практически любое действие персонажа является не мотивированным насилием, самозащита исключена, так как персонажи не заботятся о самосохранении и единственная их цель - убить противника. Некоторые насильственные акты сопровождаются детальным изображением человеческих внутренностей; такие действия "поощряются", так как наносят больше урона и происходят несколько раз за матч. Среди таких действий можно увидеть, например, следующие: персонаж вырывает сердце у противника из груди в замедленной съемке; изображение позвоночника, переламываемого пополам; изображение раздавливаемого черепа.

По рейтингу ESRB эта игра не предназначена для лиц младше 17 лет (Mature). Не смотря на то, что в описании этой категории есть упоминания крови и насилия, по мнению ученых это не тоже самое, что вырывание сердца из груди, да еще и в таких графических деталях.

Источник: Violent Video Games Exposed: A Blow by Blow Account of Senseless Violence in Games

Ответ: Ученые не написали названия этой игры в своей статье, но, думаю, многие из вас догадались, что речь идет о Mortal Kombat X. Видимо, ученых очень впечатлили сцены с рентгеновским изображением переломанных костей.

Чтобы не пропустить новые заметки о науке и играх можно подписаться на канал в Telegram!