Самые дорогие часы в мире

06.11.2017

На часовом аукционе Legendary Watches of the 20th Century хронограф Rolex Cosmograph принадлежащие известному американскому актеру и гонщику Полу Ньюману продали почти за 18 миллионов долларов.

Подержанные часы установили рекорд стоимости — 17 752 500 долларов.

Хронограф Rolex, принадлежавший кинозвезде и автогонщику Полу Ньюману, был выставлен на аукцион с предварительной ценой около 1 миллиона долларов.

Финальная цена превысила первоначальную почти в 18 раз. Торги за лот продолжались 12 минут, новый владелец часов не называется.

Хронограф Rolex Cosmograph Paul Newman Daytona, выпущенный в 1968 году, был подарен Полу Ньюману женой, актрисой Джоан Вудворд. На задней крышке она сделала гравировку «Води машину осторожно».

Голубоглазый актер известен своими ролями в фильмах 50-60-х годов. Самые популярные фильмы с его участием "Долгое жаркое лето", "Кошка на раскалённой крыше" и "Бутч Кэссиди и Санденс Кид". В 1987 году актер удостоился Оскара за лучшую мужскую роль в фильме Мартина Скорсезе "Цвет денег".

Кроме кино, Ньюман также известен как большой поклонник автоспорта. В первый раз Ньюман принял участие в профессиональной гонке в 1972 году. В 1979 году он участвовал в знаменитой 24-часовой гонке в Ле-Мане, финишировав вторым на автомобиле Porsche 935/77A.