Интересные факты о женской груди

30.12.2017

Во все времена женскую грудь считали предметом вожделения и повышенного внимания. Ей посвящали множество художественных и скульптурных творений, ею восхищались, ее называли самой привлекательной частью фигуры представительниц прекрасного пола. Так было всегда, так остается и сейчас: женский бюст притягивает огромное количество взглядов и по своей природе имеет ряд уникальных интересных особенностей.

Подсчитано, что в среднем женская грудь весит около 400 граммов.

Если женщина поправляется на 1 кг, ее грудь увеличивается в массе на 20 г. Правило действует и в обратном направлении при похудении.

Грудь становится более подтянутой и привлекательной в холодных условиях.

Самые грудастые женщины в Европе — британки. У более 30 % жительниц Туманного Альбиона бюст 4-го размера и больше.

В середине XIX века во Франции увеличивали грудь при помощи животного жира, воска или парафина.

У 80 % женщин одна грудь (обычно левая) немножко больше другой.

Самая большая грудь в мире — 82 × 266 × 193 см — увековечена резцом Сезара. Скульптор создал ее на основе слепков с груди танцовщицы кабаре — француженки немецкого происхождения Виктории фон Крупп.

В 2003 году американские социологи заявили, что от величины груди зависит уровень интеллектуального развития женщины. Соответственно, чем больше — тем выше.

Грудь состоит из 15–20 долек железистой ткани. И вместе они похожи на виноградную гроздь.

Мужчины, которые каждый день видят красивую женскую грудь хотя бы одну минуту, продлевают себе жизнь на пару лет.

В Японии женщин с маленькой грудью cчитали эталоном красоты. Японкам с пышными формами приходилось прятать бюст, утягивая его полотном.

Женская грудь не содержит мышечных тканей.

В древности южные славяне верили, что у сказочных обитательниц водоемов — русалок — такие большие груди, что водные девицы могли легко их закинуть за спину.

У Александра Дюма было две чаши, отлитые по форме бюста графини дю Барри.

По статистике 58 % женщин носят лифчик неправильного размера, потому что не знают свой объем груди. Вот на глазок и выбирают.

70 % женщин хотят увеличить грудь или изменить ее форму. Но такое желание больше связано с психологическими проблемами, а не с некрасивой формой бюста.

Гиппократ советовал обладательницам плоской груди много и громко петь, чтобы увеличить ее размер.

В 28 % случаев женщины, использующие традиционные импланты, жалуются на фиброз — разрастание соединительной ткани вокруг инородного тела.

Амазонки специально отрезали или обжигали себе правую грудь еще в детском возрасте. Одна версия гласит, что это делалось для облегчения обращения с луком, другая, что они делали так для устрашения врагов.

В XVIII веке, когда было в моде глубокое декольте, женщины специально усиливали цвет сосков и ареол красителями.

В 1886 году в Англии создали первый в мире бюстгальтер, или, как его еще называли, «приспособление для улучшения формы груди». Он напоминал два чайный ситечка, насаженных на грудь и скрепленных лентой.

В Африке и Индии популярной считают пышную грудь с большими сосками, так как местные религии проповедуют культ материнства.

А вот если обладательница большой груди хочет служить в итальянской армии, то должна, как написано в Уставе, сделать операцию по уменьшению бюста.

Перед родами вес женской груди увеличивается в среднем на 700 г.

Аборигены Австралии считали, что женщины с плоской грудью неполноценные.

На Крайнем Севере существует поверье, что сначала зачатие происходит в груди и только потом ребенок опускается в живот.

Девушки, занимающиеся бодибилдингом, подвергаются большому риску лишиться груди: при занятиях таким видом спорта жировые клетки, из которых в основном и состоит грудь, очень быстро сгорают.

С физиологической точки зрения, молочная железа — это видоизмененная потовая железа.

У европеек грудь полусферической формы, у азиаток — конической, у африканок — грушевидной.

Средний объем груди современных девушек — 91,4 см.

Факты фактами, но главное, чтобы с грудью не было никаких проблем, а размер — вещь второстепенная. Хотя, признаюсь, некоторые пункты действительно удивили. Как тебе такая информация? Поделись ею с друзьями — думаю, их тоже впечатлит.