Кое-что о мочевой кислоте

08.11.2017

Кое-что о мочевой кислоте

Мочевая кислота-это продукт неполного сгорания в организме азотистых веществ.Из всех вредных продуктов неправильного обмена веществ-это самый опасный .

Эта кислота циркулирует в крови,разносится по всем органам и тканям,отлагается в них и очень редко рассасывается и удаляется из организма.

Накапливаясь в суставах и мышцах,она даёт нам ревматизм и подагру;накапливаясь в мозгу,вызывает головные боли и понижает умственные способности;в крови-сгущает её ,усиливая кровяное давление и ведёт к разным болезням ног.

Накапливаясь в в мочевых путях,образует мочевые камни.В сердце-ослабляет его деятельность,ведёт к преждевременной старости.

Одним словом,мочевая кислота -это одна из причин возникновения в организме всевозможных болезней.

Из пищевых продуктов больше всего мочевой кислоты находится в анчоусах,сардинах,шпротах и селёдке;также в печёнке,почках,языке и лёгких;в ливерной колбасе;в телятине и вообще во всяком молодом мясе.

Поэтому будьте осторожны в потреблении означенных продуктов и не ешьте их слишком много и часто.

Совсем  нет мочевой кислоты в молоке,швейцарском сыре,яйцах,фруктах,крупах,хлебных зёрнах и в большей части овощей.