Торт "Муравейник". Рецепт и необычная подача

12.01.2018

Замесить крутое тесто из следующих компонентов:

мука                  2 стакана

сметана           0,5 стакана

масло слив.  250 г (можно заменить маргарином)

сахар               150 г

1 ч . л. соды,погашенной в уксусе

Разделить тесто на шарики и положить на 40 мин. в холодильник.

Затем натереть на крупной тёрке каждый шарик сразу на смазанный маслом противень и запечь в духовке.

Приготовить крем:

масло слив.  400 г 

сгущёнка       2 банки

Взбить масло до получения пышной массы белого цвета и взбить его с предварительно сваренной сгущёнкой.

Готовые выпеченные изделия смазать кремом и выложить в виде "горки-муравейника".

Есть прекрасный ,очень эффектный старинный способ сервировки блюд на зеркале.

Зеркальное отражение придаёт блюду праздничность и сказочность.

Приятного аппетита!