Тибетский мастиф

06.11.2017

Тибетский мастиф считается самой дорогой собакой в мире. На китайском аукционе щенок данной породы был приобретен за 1,5 млн. долларов, что зафиксированно в Книге рекордов Гиннеса.
Что же такого необычного в этой породе?


Тибетский мастиф – одна из древнейших пород собак. Первые авторитетные упоминания были оставлены еще Аристотелем, который предположил, что данная порода образовалась из-за вязки собаки и тигра. По другим источникам предком данной породы является черный тибетской волк.


Из-за отдаленности территории, в которой существовала данная породы собак, тибетского мастифа представляли чем-то вроде мифического существа, о котором ходили слухи, наравне как о снежном человеке. Это было до тех пор, пока в 1847 король Индии не отправил в качестве подарка щенка тибетского мастифа королеве Великобритании.


Самая характерная особенность тибетского мастифа - это длинная густая шерсть. Вес взрослой собаки достигает до 70 кг. Для породы характерны черный, рыжий и подпалый окрасы. Остальные окрасы считаются отступлением от стандартов и пороком для выставочных пород.

Тибетский мастиф обладает отличными охранными и защитными качествами. В характере сочетаются такие качества как бесстрашие, доброта и преданность, но только при условии, что питомец изначально приучен к социуму и не отделен питанием. Продолжительность жизни представителей этой породы 10-12 лет.


Сколько же стоит приобрести щенка тибетского мастифа у нас? Цена породистых малышей колеблется от 40 000 руб. до 160 000 руб. Купить данную породу дешево невозможно, так как она достаточно редкая и найти чистокровных щенков с каждым годом становится все труднее и труднее. Но помните приобретая тибетского мастифа, мы обретете верного друга, который вас не покинет.